• 雕塑/噴泉/作品:10個看起來普通的雕塑,噴水的那一刻,驚艷了時光

    4、西班牙的魔法水龍頭,同樣是一個非常著名的雕塑作品,這個雕塑水龍頭的水,像是憑空而來,充滿了“魔法”。
    Date: 2022-04-21 09:26:35 | View: 198

    雕塑作品在我們眼中是固定,呆板和一成不變的樣式,實際上,這種認識是錯誤的,在現當代,許多雕塑藝術家創作的作品,不僅僅自身美觀,還蘊藏了許多“機關”和功能性,讓古板的雕塑變得有趣起來。

    類似這樣具有趣味性和功能性的雕塑作品有很多,在前面,油畫醬就為大家介紹過,例如:布魯塞爾雕塑小男孩會尿尿,新加坡的魚尾獅可以噴水,美國的自由女神像可以觀景等等。

    除了上面非常著名的雕塑作品之外,還有許多非常精彩的雕塑作品,藝術家將它們設計成一個個富有想象力的噴泉,在平時看起來這些雕塑并沒有什么特別之處,但是,只要打開它們的機關,等待水噴出來的那一刻,整個雕塑作品仿佛像是活了一樣,充滿了光彩與難以言喻魅力。

    黑曜石風水球城市廣場水景噴泉雕塑

    下面就讓我們一起來欣賞一下,那些藏有機關,會“變身”的雕塑作品吧。

    1、波蘭的雕塑家馬烏戈熱塔的銅制雕塑,水打開的時候,雕塑仿佛擁有了翅膀。

    2、著名的雕塑作品拉斯科利納斯野馬,同樣擁有噴泉裝置,正是這些小的噴泉,讓這些馬像是踏浪而行。

    3、西班牙瓦倫西亞的噴泉船,無論白天還是傍晚都非常漂亮。

    4、西班牙的魔法水龍頭,同樣是一個非常著名的雕塑作品,這個雕塑水龍頭的水,像是憑空而來,充滿了“魔法”。

    公園小區動物噴泉石雕

    5、位于秘魯的驚喜隧道,像是用水鑄成了一個通道。

    6、位于意大利的特雷維噴泉,水流打開的時候,整體的雕塑都活了起來,彰顯歷史和文化的積淀。

    7、位于日本大阪的“九個浮動噴泉”,水噴出來的時候,上方的雕塑會不斷移動。

    8、位于韓國的彩虹橋,水流加上霓虹燈的光線,像是一條長長的彩虹,無疑是建筑與雕塑藝術的完美組合。

    9、位于泰國的觀世音菩薩噴泉,身邊巨龍噴水的時候,更顯更為生動。

    10、位于中國佛山的馬桶瀑布,出自陶瓷藝術家魏華之手,整個裝置高5米、長100多米,由上萬只馬桶組成。

    不銹鋼鏤空地球儀噴泉雕塑

    除了上面10個或有趣、或驚艷、或特殊的噴泉雕塑作品外。歷史上的一些噴泉雕塑已經被破壞,就像是我們圓明園的十二生肖銅獸首,時過200年,很難想象這個雕塑當時的壯麗場景。

    相關圖片

    相關資訊

    微信/電話同號 135-8216-1651
    返回頂部
    導航
    電話咨詢
    真人龙虎平台