• 為什么山羊石雕被廣泛的應用?

    從幾萬年前到幾千年前的巖畫上原始人鐫刻的形態各異的羊的形象中,我們可以看到人類與羊的親善與和諧關系。
    Date: 2021-11-29 07:01:44 | View: 50

    從幾萬年前到幾千年前的巖畫上原始人鐫刻的形態各異的羊的形象中,我們可以看到人類與羊的親善與和諧關系。有的民族,甚至是會羊的形象來作為本民族的圖騰。如我國的古羌人,用現在的語言來表達,其實也就是古代的游牧民族西戎人。他們往往是將羊作為自己民族的圖騰、祖先,把自己與羊看作是同一血族,并且對其進行虔敬的供奉。

    不銹鋼發展園林雕塑

    不銹鋼發展園林雕塑

    人類從原始狩獵者進到馴養者之后,羊便成為人類馴養的家畜。祭祀對于古人來說,是經國之大事,舉行祭祀活動,牛羊歷來充當著最為重要的祭牲的角色。祭祀宗廟祖先,則羊為大牲。作為祭牲時,一般的牛羊是不行的,而要求其體毛完美者。并且,古人把羊作為美好的象征,一切美好的事物,都用羊來形容,這也許與羊的形體肥美、性格溫順、叫聲悠揚婉轉、缺少攻擊性是密切相關的。綜上所述,可知動物羊隱含著美好、和善、吉祥的寓意。因此,采用大理石、漢白玉等材質雕刻而成的山羊石雕,便成為了象征美好、吉祥的工藝品,被廣泛的應用于城市環境內。

    相關圖片

    相關資訊

    微信/電話同號 135-8216-1651 返回頂部
    導航 電話咨詢
    真人龙虎平台